Инициатива, организованность, немного времени и участия: как наполнить двор уютом

10:33 17 августа 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
374
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дети – цветы жизни, а цветам нужны солнышко и свежий воздух. Всегда приятно смотреть на двор, в котором все на своих местах и в хорошем состоянии, а на детской площадке много веселой и счастливой детворы. К сожалению, не везде царит такая благодать. Есть дворы, требующие ремонта или замены детских площадок, а то и вовсе не имеющие их.

От идеи – к реальному результату

Детские городки, современные спортплощадки, зоны тихого отдыха с цветниками — всё это должно появиться в каждом светловском дворе, решили представительницы Союза женщин посёлка и подключили к решению этих вопросов жителей и органы местного самоуправления. Предложили свой проект, программу благоустройства и начали действовать.

Благоустройство своими силами


«В наших домах – много молодых семей, воспитывающих детей. Только в одном подъезде их двенадцать!» – рассказывает одна из жительниц улицы Неделина, хотя дома этого микрорайона едва насчитывают два десятка квартир. Славится эта улица ещё одной особенностью: дома здесь расположены достаточно близко друг к другу, а это значит, что на площадке, о которой ходатайствовали представительницы женсовета, смогут играть дети из других соседних дворов. Кроме того, с просьбой помочь в установке детской площадки в женсовет и администрацию посёлка и молодые мамы, и бабушки малышей обращались неоднократно.

Сегодня инициативные жители стараются активно принимать участие во всех мероприятиях: вышли на уборку территории, на организованные женсоветом встречи во дворах, подключились к сбору подписей.

Подготовка требует времени и участия


Такая встреча, темой которой стал выбор места для установки новых элементов детской игровой площадки и обсуждение проблем благоустройства, состоялась вечером минувшего понедельника, 16 августа. На встречу пришли самые «заинтересованные» – мамы с маленькими детьми, бабушки и даже отцы. Силами которых, кстати, во дворах на Неделина появились самодельные качели.

Вот только детская площадка, вне зависимости от ее площади и оснащения, должна полностью соответствовать всем требованиям безопасности. Поэтому решение о сносе этих качелей, хоть оно и не было простым, жильцы неделинских домов в большинстве одобрили. К сомневающимся и не пришедшим на встречу позже зайдут соседи. Тем более, что место скрипучих, ржавых и кривых качелей займут современные игровые и спортивные зоны, рассчитанные на детей разного возраста от малышей до ребят постарше.

Участники встречи обсудили этапы реализации проекта по благоустройству, уточнили детали и сроки, а представительницы женсовета ответили на вопросы жителей. Теперь решение, каким они хотят видеть двор для своих детей, зависит только от них.