Из Саратова до Аткарска и Волгограда пустят пробные рейсы «Ласточки»

8:47 16 июля 2021
Наш корреспондент
На заметку
246
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сейчас электропоезд «Ласточка» используется для пригородных перевозок в городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Адлере, Воронеже, Перми и Екатеринбурге. Теперь новая модель пришла и в Саратов. Электропоезд способен развивать скорость до 160 километров в час. В новом подвижном составе, оснащённом современной микропроцессорной системой управления, созданы все условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров.

«Благодаря новому подвижному составу поездки в Аткарск, Балаково, Балашов, Волгоград по железной дороге могут быть быстрее и удобнее, чем на машине, - отметил глава региона Валерий Радаев, осмотрев новый подвижной состав Приволжской железной дороги – электропоезд «Ласточка» и рельсовый автобус «Орлан». - На дальние расстояния надо запускать именно такие модели. Кроме того, электропоезд до нашего аэропорта тоже должен быть с соответствующим уровнем комфорта».

Пробные рейсы электропоезда «Ласточка» будут курсировать из Саратова до Волгограда и до Аткарска на этой неделе. А новый рельсовый автобус серии «Орлан» в будущем планируется пустить по маршрутам «Саратов-Энгельс», «Саратов-Балаково».

В салоне рельсового автобуса установлено 133 мягких кресла, есть специализированные подъемники, места для пассажиров с ограничениями возможностями здоровья. Оборудованы системы поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения.