Избран глава городского округа ЗАТО Светлый

14:10 21 января 2021
Светлана Климочкина
Главная новость
621
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В четверг, 21 января, в администрации городского округа ЗАТО Светлый с 10 часов утра начала работу трёхсторонняя конкурсная комиссия по рассмотрению документов кандидатов на должность главы городского округа ЗАТО Светлый.

В её состав вошли девять человек: депутаты Муниципального собрания Светлого Т.В. Жердева, В.А. Егоров, О.Н. Самойлова; представители, назначенные губернатором Саратовской области - С.Ю. Зюзин, И.С. Овчинников, А.Ф. Ципящук; представители, назначенные от Министерства обороны РФ - И.В. Зуев, Б.В. Ларионов, Д.А. Старостенко.
Комиссия рассмотрела документы, которые представили трое кандидатов на замещение должности главы городского округа ЗАТО Светлый. Кандидатуры рассматривались в порядке очерёдности при подаче документов. Трое кандидатов — Оксана Николаевна Шандыбина, Андрей Викторович Куланин, Григорий Николаевич Парамонов — были допущены до участия в конкурсе.
В этот же день, 21 января, в актовом зале администрации состоялось заседание Муниципального собрания под председательством Татьяны Викторовны Жердевой. На повестке дня был один вопрос: «Об избрании главы городского округа ЗАТО Светлый». Каждый из кандидатов на должность представил свою краткую программу и обозначил жизненно важные проблемы городского округа ЗАТО Светлый, которые необходимо решить в первоочередном порядке. Затем одиннадцать народных избранников приступили к процедуре открытого голосования. Десять народных избранников отдали свои голоса за Оксану Николаевну Шандыбину.
Обращаясь к собравшимся, избранный глава городского округа поблагодарила за поддержку и доверие, оказанное депутатами Муниципального собрания, обещав работать на благо населения Светлого и исполнять возложенные на неё обязанности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Юрьевич Зюзин поздравил Оксану Николаевну, пожелав ей успехов в требующей высокого профессионализма работе, конструктивного взаимодействия с депутатами Муниципального собрания и руководством Таманской ракетной дивизии. Слова искренних поздравлений и пожеланий успехов в деятельности на благо Светлого и всех его жителей прозвучали от председателя Муниципального собрания Татьяны Викторовны Жердевой.
Датой принесения присяги и вступления в должность главы городского округа ЗАТО Светлый Оксаны Николаевны Шандыбиной определено 22 января 2021 года.
Светлана Климочкина, фото автора