Качеством довольны. Родительский контроль проверил питание в школе

14:20 24 сентября 2021
Лидия Спицына
Актуально
297
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Чтобы родители видели, чем кормят детей в школе и не беспокоились, что ребенок останется голодным, школа №3 им.В.Н. Щеголева пригласила в свою столовую особых гостей. В пятницу утром на школьном завтраке побывали родители первоклассников.

Мамы светловских малышей выяснили, чем кормят их детей в новом учебном году. На данный момент в школе 624 ученика, из них - 73 в трёх первых классах. В этот день у учеников начальной школы были на завтрак макароны с сыром, бутерброд с маслом, чай — завтрак вполне сытный даже по меркам взрослого человека. Причём, чтобы еда не остыла, работники столовой подали горячее блюдо за пару минут до прихода детей.

Ребята ели с аппетитом — повар третьей школы Наталья Александровна Карпова готовит действительно вкусно.
После завтрака на столах остались пустые тарелки. На вопрос «комиссии» — «что ещё нравится из еды в школьной столовой?», первоклассники ответили: вареные яйца, гречка с сосиской, макароны с подливой, а ещё суп с курочкой и какао.
При этом, блюда изо дня в день не повторяются – меню разнообразно и разработано на две недели вперед. Например, есть такие варианты: омлет с сосиской или творожная запеканка со сгущенным молоком, бутерброд с маслом или сыром, сдобная булочка или пирожок с повидлом; чай, компот или какао…

- Помимо молока (кстати, обязательного для учеников начальной школы) и молочных продуктов, каш и хлебобулочных изделий, в меню обязательны фрукты и овощи, творог, сыр, яйца, мясо, мясо птицы и рыба, — рассказала заместитель директора учреждения образования Светлана Алексеевна Михайлюкова. - Мы следим за тем, чтобы информация об этом была максимально открытой и доступной, чтобы и родители, и ученики могли ознакомиться со школьным меню, а при необходимости поделиться своими предложениями, — поясняет Светлана Алексеевна.

Действительно, меню – полезное и соответствует всем требованиям и стандартам, блюда – вкусные и сытные. Однако, помимо требований «гостов», «санпинов» и мнения в этом вопросе администрации школы, важно учитывать и мнение родителей учеников.
- Для этого на сайтах школ создана страница по вопросу организации горячего питания. А ещё родители могут непосредственно контролировать организацию школьного питания своих детей. Прийти и посмотреть, как организована работа кухни, ознакомиться с продуктами, из которых готовятся блюда, с технологией их приготовления и даже попробовать их на вкус, может каждый родитель, - утверждает администрация школы.

Глядя на то, как первоклассники за обе щеки уплетают завтрак, родительский контроль остался доволен. Довольны и дети, а это – самое главное.

Читайте также

Родители школьников области приглашаются на встречу с руководителем Рособрнадзора