Как бесплатно отправить ребёнка в санаторий: кому положена путёвка

10:03 15 апреля 2022
Наш корреспондент
Объявление
453
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Многие родители уверены, что отправить ребенка в санаторий могут только льготники. На самом деле бесплатные путевки положены всем детям, у которых есть хронические заболевания. Если ребенок страдает гастритом, аллергией или невротическим расстройством, он имеет право на бесплатную путевку. Рассказываем, как отправить ребенка в санаторий.

Плановую реализацию путевок по оздоровлению детей категории «Мать и дитя», диспансерной группы и оздоровлению детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в летний период ведёт Управление социальной поддержки населения Татищевского района.

Важно: предоставление путевок учреждением и в том и другом случае осуществляется бесплатно из средств областного бюджета по линии министерства труда и социальной защиты области.

Если ваш ребенок состоит на диспансерном учете и нуждается в санаторно-курортном лечении. Путёвку в санаторно-оздоровительное учреждение круглогодичного действия для своего ребёнка может получить любой родитель независимо от места работы и совокупного дохода семьи по мере поступления путёвок в Управление социальной поддержки населения не чаще 1 раза в год в летний период и без ограничений в другое время года при наличии медицинских показаний в порядке очерёдности.

Необходимо:
- заполнить заявление (установленного образца);
- предоставить документы (паспорт или иной документ родителя - заявителя, свидетельство о рождении ребёнка или паспорт, если ребёнок достиг 14 лет);
- медицинскую справку по форме 070/У о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

Путёвка выдаётся бесплатно, проезд до места оздоровления (санаторно-курортного лечения) и обратно осуществляется за счёт средств родителей.

Если ваша семья, находится в трудной жизненной ситуации. Управление социальной поддержки населения Татищевского района предлагает воспользоваться круглогодичным оздоровлением детей категории «Мать и дитя», а также отдыхом детей в летний период для семей с доходом ниже прожиточного уровня (трудоспособное население – 10629 рублей, пенсионеры - 9141 рублей, дети - 11067 рублей).

Документы, подтверждающие статус семьи, предоставляются на момент получения путевки. Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода определяется законодательством Российской Федерации для представления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Путевка выделяется бесплатно.

За более подробной консультацией обращаться в Управление социальной поддержки населения Татищевского района по телефону 8 (84558) 4-17-38.

Читайте также

Изменились правила расчета выплаты на первого ребенка