Родительский контроль: каким образом можно уберечь своего ребенка от негативного влияния интернета

15:52 15 февраля 2022
Наш корреспондент
Актуально
372
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В школах Светлого прошли родительские собрания на тему деструктивного поведения среди несовершеннолетних, организованные по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа ЗАТО Светлый.

В родительских собраниях приняли участие помощники прокурора Татищевского района Саратовской области Анастасия Евгеньевна Решетняк, Валерия Сергеевна Ланина, настоятель храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии поселка Светлый Михаил Петрович Державин, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России по ЗАТО п. Светлый Саратовской области Игорь Алексеевич Булкин, представители совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области Валерий Григорьевич Баглай и Сергей Юрьевич Завидов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анастасия Анатольевна Панкина, а также педагоги - психологи, социальные - педагоги и классные руководители школ.

В последнее время деструктивное поведение несовершеннолетних в сети интернет набирает обороты. Дети совершенно не могут отказаться от гаджетов, постоянно сидят в социальных сетях и потеря телефона или отключенный интернет вызывают панику, страх, негодование. Конечно, интернет помогает в учебе и является источником новых полезных знаний, но так же в сети интернет содержится много информации деструктивной направленности, которая может оказать на несовершеннолетних пагубное влияние.

В рамках собрания родителям рассказали, что же такое деструктивное поведение и как его выявить родителю. Какие подводные камни, опасные для несовершеннолетнего несет в себе интернет, какие могут быть последствия постоянного времяпрепровождения в социальных сетях, какую ответственность несут дети за распространение запрещенного контента и кто их поджидает в социальных группах деструктивной направленности. Каким образом можно уберечь своего ребенка от негативного влияния интернета, что сделать, чтобы ребенок меньше сидел в социальных сетях, чем его занять и как завлечь.

Читайте также

В 2022 году российских школьников начнут обучать финансовой грамотности