Хочешь поехать в Финляндию – обними дерево: 21 августа стартует чемпионат мира по обниманию деревьев

8:20 17 августа 2021
Наш корреспондент
На заметку
298
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уже второй год мир ощущает серьезную нехватку объятий, сообщают организаторы соревнований. Есть альтернатива коварной пандемии – можно безоглядно обниматься с деревьями. А также - принять участие в уникальных соревнованиях по этому виду, нет ни спорта, а приятного времяпрепровождения.

Турнир пройдет 21 августа в Финляндии в местечке Леви во второй раз в истории. Заявки на участие подали девять стран: хозяйка ЧМ Финляндия, Австралия, Италия, Россия, Германия, США, Малайзия и Шотландия. Спортсменам нужно за восемь минут обнять как можно больше деревьев. Каждому нужно уделить не менее пяти секунд. Жюри также оценит, насколько искренне спортсмен обнимает дерево и насколько он креативно подошел к процессу.

Турнир пройдет с оглядкой на пандемию в двух форматах. В офлайн-режиме будут соревноваться только местные жители, остальные участники сразятся дистанционно, посредством онлайн-связи. Борьба предстоит в трех категориях: «объятья на скорость», «самоотдача» и «фристайл».

Дистанционным участникам необходимо переслать по электронной почте фотоснимок, где претендент на победу обнимается с деревом. Любой желающий может прислать фотографию в обнимку с деревом, поставив хештег #TreeHugging и указав географические координаты дерева, и описать, почему участник выбрал именно это дерево.

Счастливчика, победившего в онлайн-чемпионате мира TreeHugging 2021, пригласят участвовать на следующий год в очередном турнире по «обнимашкам», который пройдет, что называется, вживую на территории финского леса Халипуу.

Победителю вручат железнодорожные билеты на две персоны, после чего он со своим спутником или спутницей отправится на поезде в Финляндию. Там их ожидает недельное пребывание на лыжном курорте Леви, а также частная поездка в лес, где состоится очередной, третий чемпионат мира по обниманию деревьев. Дерзайте!