Количество электронных заказных писем в Саратовской области увеличилось на 15%

10:58 10 февраля 2022
Наш корреспондент
Новости области
222
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Почта России в 2021 г. доставила жителям региона порядка 1,9 млн электронных заказных писем (ЭЗП), что на 15% превысило объемы предыдущего года.

Электронные заказные письма – это переданные в цифровом виде юридически значимые сообщения от частных лиц, государственных органов и организаций. В Саратовской области Почта России начала доставлять электронные заказные письма в 2019 г. Количество заказных писем, которые почтовики доставляют в электронном виде, растет год от года. В 2020 г. жители региона получили в 5 раз больше электронных заказных писем, чем в 2019 г. В 2021 г. по сравнению с предыдущим годом объем ЭЗП вырос ещё на 15%.

Услугами Почты по доставке ЭЗП в Саратовской области пользуются юридические лица — региональные организации и ведомства, основные из которых — Государственное казенное учреждение Саратовской области «Региональный навигационно-информационный центр» и Управление федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Наибольший рост показали объемы электронных заказных писем с уведомлениями от ГИБДД.

«Оперативность оформления, мгновенная отправка, скорость доставки письма, оповещение по электронной почте или SMS, а также отсутствие необходимости в посещении почтового отделения - несомненные преимущества сервиса электронных заказных писем. Теперь наши клиенты могут получать важную для себя корреспонденцию в любое время и независимо от своего места нахождения. При этом клиенты могут быть абсолютно спокойны за безопасность сообщений – они отправляются и пересылаются по защищенным каналам передачи данных», – отмечает директор УФПС Саратовской области Сергей Дубровин.

Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг», в мобильных приложениях «ВТБ Онлайн» и «СберБанк онлайн». Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.

Читайте также

Жители Саратовской области внесли более 10 млн платежей по услугам ЖКХ в почтовых отделениях