Космический праздник в Светлом

15:06 13 апреля 2022
Галина Белоусова
Эхо праздника
176
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Космос был и остаётся для человечества волнующей тайной, манящей своей необъятностью. Его загадочные и непостижимые глубины во все времена неустанно влекут к себе всё новых и новых исследователей, а звёздное небо, издревле являющееся верным проводником для путешественников, завораживает своей красотой. Поэтому неудивительно, что День космонавтики стал таким популярным праздником и отмечается в нашей стране повсеместно. Для россиян он особенно важен и ценен, пронизан чувством патриотизма и гордости за свою страну и её целеустремлённый народ.

Мы все знаем об этом дне: 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза Юрий Гагарин первым в мире совершил орбитальный облёт Земли на космическом корабле «Восток», навсегда вписав тем самым и своё имя, и этот легендарный полёт, длившийся 108 минут, в мировую историю. Был дан старт новой эпохе – пилотируемых космических полётов!

В этот праздничный день светловцы с огромным удовольствием приняли участие в масштабном трёхчасовом празднике в честь Дня космонавтики. На Центральной площади жителей ждала грандиозная программа, подготовленная талантливым тандемом работников Дома культуры и Дома детского творчества. Стартовал праздник с торжественного награждения самых спортивных, активных и целеустремлённых: директор Детско-юношеской спортивной школы Ольга Николаевна Ломова вручила светловцам золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО.

Концертная программа порадовала своим разнообразием: приятные и доброжелательные ведущие, зажигательный танец от «Светлогорцев», вокальные номера от детей и взрослых – всё это создавало особую атмосферу праздника и веселья. А игры и развлечения были встречены на «ура» светловской детворой: весёлый клоун и аниматоры-«космонавты» в оригинальных и ярких костюмах увлекли ребят танцами, космическими эстафетами и занимательной тематической викториной. Скучать в этот день было некогда!

Читайте также

Поехали! Первый этап Чемпионата России по эндуро-экстрим