Личным примером

17:49 16 апреля 2022
Наш корреспондент
Среда обитания
179
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Весь апрель в Светлом будет проходить месячник по благоустройству и санитарной очистке. Уже состоялись субботники, где приняли участие педагогические коллективы и учащиеся школ, представители администрации и МУП «ЖКХ».

А сегодня, 16 апреля, масштабный субботник традиционно прошел на самых протяженных парковых территориях посёлка.
Отложив на время привычные обязанности и сменив строгий дресс-код на спортивную одежду, сотрудники администрации, управления образования, культуры, спорта и молодежной политики, централизованная бухгалтерия и УМХ под руководством главы городского округа – О.Н. Шандыбиной привели в порядок территорию парка по улице Гагарина. Педагогические коллективы школ бросили свои силы на уборку зеленой зоны за домом №5 по улице Гагарина. Работники МУП «ЖКХ» убрали территорию «Каскада». Сквер «У танка» облагородили представители профсоюза. Летнюю танцевальную площадку – сотрудники Дома культуры. Такие мероприятия для слаженных трудовых коллективов городского округа давно уже стали доброй традицией.

За несколько часов работы с территории собраны десятки мусорных мешков с прошлогодней листвой, битым стеклом, полиэтиленом, пластиковыми бутылками и другим мусором. В ходе субботника были приведены в порядок и придорожные обочины, удалена сорная растительность, произведена обрезка сухих веток, организован сбор и вывоз мусора. В работе была задействована спецтехника, предоставленная Управлением административно-хозяйственного и транспортного обеспечения администрации и МУП «ЖКХ».

Администрация городского округа приглашает неравнодушных жителей, коллективы предприятий и учреждений активно включаться в марафон чистоты и внести свою лепту в благоустройство родного города. От каждого из нас зависит, в каком санитарно-экологическом состоянии Светлый встретит приближающиеся праздники Весны и Труда 1 мая и 77-ую годовщину Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Читайте также

Добрая традиция весны