Ломают всё! Новую площадку для мини-футбола разрушают вандалы

14:19 3 августа 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
226
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Установленная в прошлом году во дворах по улице Лопатина площадка с мини-футбольным полем продолжает разрушаться: достаточно сильно повреждены секции ограждения, оборваны сетки на футбольных воротах. И дело тут не в подрядной организации.

Строители свои ошибки признали и исправили, заново залив игровое пространство специальным резиновым покрытием. Как оказалось, среди наших футболистов процветает вандализм.

Долгожданная площадка не простояла после заливки поля и несколько дней. Сначала была сорвана табличка с просьбой повременить с игрой и дать основанию полноценно застыть. Затем сорвали и часть ограждения, замок отломать не рискнули. Вслед за одной испорченной конструкцией приходит в негодность и соседние – яростные удары мяча поломанное ограждение просто не выдерживает.

Казалось бы, дождись пока специалисты сделают основание, нанесут разметку, и играй… Пока же неправильная эксплуатация площадки приводит к тому, что она ломается и её дальнейшее использование невозможно.

Строители разводят руками: «Мы занимаемся обустройством спортзоны. Практически завершили все работы, но не можем сдать объект. Мы столкнулись с вандализмом: элементы площадки попросту разрушают. Когда заливали основание дали понять людям, что пользоваться ей пока нельзя, резиновый слой должен застыть. Повесили объявление. На деле футболисты практически сразу после ухода рабочих пытаются играть, причём проникая на закрытую территорию в ущерб её целостности».

Работникам подрядной организации приходится постоянно исправлять разрушенное, из-за этого они не могут сдать объект. А значит и эксплуатация этой площадки, которую, кстати, просили и дети, и взрослые, под вопросом. Может быть, всё-таки стоит подождать, пока зону любимой игры обустроят окончательно, а не окончательно всё испортить?