Любите пряники и боитесь в этом признаться?
10:16
4 мая 2022
Школьные вести
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Любите пряники и боитесь в этом признаться? Так вот, раз в год их можно есть совершенно открыто и на абсолютно законных основаниях! Потому есть Международный день пряника!
Само название «пряник» происходит от слова «пряжение» - от способа приготовления. Это когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Помните, да? Историю «рождения» Колобка:
«я в масле пряжон, на окошке стужон»...
Пряник – одно из традиционных кондитерских изделий в России. Первоначально это был просто медовый хлеб. С появлением специй и возможностью добавлять их в рецептуру выпечки, пряник предстал в своем исконном исполнении: лакомство, сдобренное пряностями.
По форме и способу приготовления пряники уже в давние времена отличались большим разнообразием. В России исходя из технологии производства существовало три вида пряников: лепной (лепились из теста, как глиняные игрушки), печатный (использовалась деревянная пряничная доска с оттиском) и вырезные (раскатанное тесто вырезалось по шаблону). А по способу приготовления теста были заварные и сырцовые.
Изготовление пряников в России было настолько востребовано, что сформировалась отдельная гильдия пекарей - пряничников, владеющая всеми секретами производства вкусного лакомства.
Еще стоит отметить, что в давние времена пряник был не только кондитерским изделием, но и считался подарком. Пряники дарили в знак уважения и любви, преподносили на праздники, свадьбу и дни рождения. Помните, пряничное угощение непременно оставит ароматные воспоминания о значимом событии.
Учащиеся 6а класса школы №3 им.в.Н. Щеголева устроили вкусное угощение для учителей школы. В учительской был накрыт стол для чаепития с ароматными и вкусными пряниками! Учителя от всей души благодарили ребят за такое неожиданное чаепитие!
Само название «пряник» происходит от слова «пряжение» - от способа приготовления. Это когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Помните, да? Историю «рождения» Колобка:
«я в масле пряжон, на окошке стужон»...
Пряник – одно из традиционных кондитерских изделий в России. Первоначально это был просто медовый хлеб. С появлением специй и возможностью добавлять их в рецептуру выпечки, пряник предстал в своем исконном исполнении: лакомство, сдобренное пряностями.
По форме и способу приготовления пряники уже в давние времена отличались большим разнообразием. В России исходя из технологии производства существовало три вида пряников: лепной (лепились из теста, как глиняные игрушки), печатный (использовалась деревянная пряничная доска с оттиском) и вырезные (раскатанное тесто вырезалось по шаблону). А по способу приготовления теста были заварные и сырцовые.
Изготовление пряников в России было настолько востребовано, что сформировалась отдельная гильдия пекарей - пряничников, владеющая всеми секретами производства вкусного лакомства.
Еще стоит отметить, что в давние времена пряник был не только кондитерским изделием, но и считался подарком. Пряники дарили в знак уважения и любви, преподносили на праздники, свадьбу и дни рождения. Помните, пряничное угощение непременно оставит ароматные воспоминания о значимом событии.
Учащиеся 6а класса школы №3 им.в.Н. Щеголева устроили вкусное угощение для учителей школы. В учительской был накрыт стол для чаепития с ароматными и вкусными пряниками! Учителя от всей души благодарили ребят за такое неожиданное чаепитие!
Читайте также
Светловские школьники провели акцию "С благодарностью"
-
16:33 3 октябряБабушка-Загадушка рассказала дошколятам о красках осениСветлыевести
- # ЗАТОСветлый
-
16:05 3 октябряЮные пожарные и спасатели провели круглый столСветлыевести
- # ЗАТОСветлый
-
15:40 3 октябряХорошо нам рядышком с дедушкой и бабушкой!Светлыевести
- # ЗАТОСветлый
-
15:03 3 октябряПолпред Президента России Игорь Комаров встретился с участником программы «Время героев» Александром ТихоновымСветлыевести
- # ЗАТОСветлый