Межведомственный профилактический рейд в вечернее время

14:24 31 июля 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
243
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Светлом продолжаются вечерние межведомственные рейды на предмет соблюдения подростками и их родителями «комендантского часа». Очередной рейд по выявлению несовершеннолетних, находящихся в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) после 22.00 часов, состоялся вечером пятницы, 30 июля.
В рейде приняли участие инспектор ПДН межмуниципального отдела полиции Эльвин Сурхай оглы Гуламов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа ЗАТО Светлый Анастасия Анатольевна Панкина, директор Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Людмила Дмитриевна Мальцева и представитель женсовета посёлка Вера Сергеевна Чепурненко.
В маршрут проведения рейда попали центральные улицы поселка, а также территории сквера «У фонтана» и парка на ул. Гагарина. Несовершеннолетних, находящихся в общественных местах после 22.00 часов, в ходе рейда выявлено не было.
Уважаемые родители, напоминаем вам, что в соответствии со статьей 2.2. Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» не допускается нахождение детей, а именно несовершеннолетних (не достигших 17 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. Согласно Федерального закона от 24.07.1998 г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ночным временем указаны часы с 22.00 до 06.00.