Молодые люди могут получить до 1,5 млн рублей на конкурсе Росмолодежь. Гранты

13:46 3 марта 2022
Наш корреспондент
Новости области
159
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проводит приём заявок на грантовый конкурс среди физических лиц с 1 по 30 марта. Размер поддержки одного проекта составит от 5 тыс. до 1,5 млн рублей. 

Принять участие могут молодые люди со всей России (граждане Российской Федерации 14-35 лет) с проектной инициативой в одной из 15 номинаций.

Конкурс состоится в заочном формате: для участия необходимо представить заполненную проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодежь России». 

«Мы запустили наш флагманский конкурс трека Росмолодежь.Гранты для физических лиц. Ни одно другое федеральное ведомство не выдает гранты молодёжи на реализацию социальных инициатив. Это наш уникальный сервис с полностью электронным документооборотом и удобной системой сопровождения грантополучателей. Все это позволяет подать заявку из любой точки страны и получить оперативную помощь как на уровне подачи заявки, так и реализации. 

В этом году мы расширили спектр направлений: теперь можно прислать проекты, направленные на развитие малых территорий, работу с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение, поддержку и развитие студенческого сообщества ссузов. В этом году мы поддержим социально значимые проекты на сумму 2,5 млрд рублей», — поделилась руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

При заполнении заявки важно ознакомиться с объявлением о проведении конкурса и использовать методические рекомендации. Рекомендованный срок реализации проектов - май 2022 – апрель 2023.

Только за последние 4 года на конкурсе Росмолодежи победили 12 009 человек, проекты поддержали на общую сумму более 10 млрд рублей. Это тысячи историй изменений российских регионов, которые стали возможными благодаря стремлению молодых.

В период приёма заявок 4 марта состоится прямой эфир в группе ВКонтакте Росмолодежи, 11 марта — Марафон неформального обучения «Грабли» по социальному проектированию, а также Марафон Росмолодежь.Гранты  Общество «Знание».

Министерство молодежной политики и спорта области

Читайте также

Школьников Светлого приглашают принять участие в олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству