Муниципальные соревнования по наузистике

10:41 8 апреля 2022
Галина Белоусова
Светлый спортивный
232
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы ежедневно… вяжем узлы. Можно сказать, что с этого начинается наш день: мы завязываем шнурки на ботинках или пояс на пальто. Когда мы едем отдыхать, нас опять преследуют узлы – на палатках, вещевых мешках, рыболовных снастях или волейбольных сетках.

Однако, как это ни удивительно, девять из десяти современных жителей, если их профессия никак не связана с необходимостью обладать этим навыком, в умении завязывать узлы совсем неопытны. Чего не скажешь о воспитанниках отделения «Турист-спасатель» Дома детского творчества, которые не только могут ответить на вопрос, что такое наузистика, но и умело завяжут узел любой сложности. В этом мы убедились, побывав на первых муниципальных соревнованиях по наузистике в подростковом центре «Форсаж».

3 апреля светловские ребята от 6 до 15 лет смогли проверить свои силы на спортивном соревновании и выложились на все сто: они вязали такие невероятные узлы, что порой было просто невозможно уследить за движениями их рук, настолько ловко они это делали. Даже название некоторых «хитрых» узлов выговорить сложно, что уж говорить о самой вязке: грейпвайн, булинь, брамшкотовый… Но наших юных туристов этим не напугаешь! Несмотря на волнение и некоторое напряжение (90% ребят участвовали в соревнованиях в первый раз!), ребята смогли совладать с эмоциями и сосредоточенно вязали, крутили и переворачивали верёвку, не забывая о том, что они делают это на скорость, а жюри конкурса записывали результаты каждого этапа в специальный маршрутный лист участника.

Когда все пять этапов конкурса остались позади и подсчёт баллов был завершён, жюри конкурса приступило к награждению. Директор Управления образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации городского округа Людмила Дмитриевна Мальцева вручила победителям грамоты, медали и памятные подарки. Остальные участники муниципальных соревнований тоже без призов не остались. Самыми умелыми наузистами по итогам соревнования стали: в возрастной группе 6-15 лет – Алина Ильина (1 место), Артём Коньков (2 место) и Анатолий Головин (3 место); в возрастной группе 11-15 лет – Ярослав Силаев (1 место), Екатерина Глебова (2 место) и Кирилл Давыскиба.

Все ребята – большие молодцы! И их педагог Елена Геннадьевна Новикова, которая готовила своих воспитанников к соревнованиям, несомненно, может ими гордиться, а их успехи, целеустремлённость, желание заниматься и стараться – это её главная личная победа.

Читайте также

Московский хореограф Виктор Парников провел мастер-класс для юных танцоров коллектива "Надежда"