На маршрут Саратов-Москва-Саратов вышли три почтовых автомобиля КамАЗ на природном газе

13:43 8 декабря 2021
Наш корреспондент
Новости области
364
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовский автопарк компании впервые пополнился 20-тонными КамАЗами на метане. Их используют на магистральных маршрутах, связывающих регион с Москвой.

Перевод автомобилей на метан – одна из стратегических задач Почты России. Новый транспорт более экологичен. Транспортные средства на метане выделяют почти в три раза меньше углекислого газа, чем бензиновые, и на 90% меньше азота по сравнению с дизельными машинами. В выхлопах полностью отсутствуют сажа и соединения серы, благодаря чему задымленность и загрязнение воздуха снижаются в девять раз. Кроме того, использование природного газа экономит затраты на топливо и техническое обслуживание автомобилей.

В 2021 г. Почта закупила 190 автомобилей грузоподъёмностью 20 тонн каждый. Объём инвестиций составил 2,35 млрд руб. К 2025 г. компания планирует перевести на метан 30% автопарка.

Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, которая позволяет отследить маршрут и местоположение машины. Синий цвет и наклейки с почтовой символикой выделят автомобили Почты России в потоке транспортных средств.