На страже днем и ночью: они держат над нашей страной непробиваемый щит

13:45 18 декабря 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
564
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
18 декабря Дом культуры Светлого собрал в зрительном зале особых гостей: парадно-торжественные военнослужащие, их супруги и дети многозначительно ждали начала церемонии празднования Дня Ракетных войск стратегического назначения, а затем с гордостью наблюдали за вносом знамен, слушали гимн России и поздравительные речи.

А в честь доблестных ракетчиков их прозвучало немало. В первую очередь от командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Викторовича Каракаева, командира Таманской ракетной дивизии полковника Михаила Фрунзевича Гиносяна, представителей администрации и Муниципального собрания городского округа – Юлии Александровны Иваненко и Ольги Николаевны Ломовой. С Божьим благословением обратился к военнослужащим благочинный Татищевского округа священник Алексий Новичков.

С поздравлениями выступили и юные светловцы, которые затем и сами оказались в центре внимания: уже не первый год в День РВСН в торжественной обстановке принимают присягу ребята, вступающие в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

Торжество продолжило традиционное вручение подарков, знаков отличий, наград, грамот и благодарственных писем. А также большая праздничная программа, которую подготовили творческие коллективы Светлого. Артисты дарили присутствующим хорошее настроение, а благодарные зрители громко аплодировали каждому исполнителю концертного номера.