«Нам нужно сбить пик новой волны эпидемии». Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября

19:25 20 октября 2021
Актуально
507
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. С этим предложением к Президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова 19 октября на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Её поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для регионов, где наиболее сложная ситуация режим нерабочих дней вводится с 23 октября.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - заявил президент на совещании с членами правительства.

Введение ограничений связано с ростом количеством заболевших коронавирусом и ростом смертности — уже несколько дней число смертей от COVID-19 превышает по 1 тыс. за сутки. Как сообщила президенту вице-премьер Татьяна Голикова, в Саратовской области, заняты больше 95% коронавирусных коек.

Президент отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября.