Нет задачи более важной, чем безопасность детей

8:24 10 сентября 2021
Лидия Спицына
Ваша безопасность
226
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
8 сентября, состоялось заседание антитеррористической комиссии городского округа ЗАТО Светлый.

Главный вопрос повестки дня – обеспечение безопасности школьников. О состоянии антитеррористической защищенности объектов образования, расположенных на территории городского округа​ и дополнительных мерах по предотвращению совершения в отношении них террористических актов ​ доложили Ю.И. Крымпоха, С.В. Пучков и Д.Ю. Урлин.

«Обеспечение антитеррористической защищенности учреждений образования и других мест массового пребывания людей требует от нас постоянных скоординированных усилий, высочайшей организованности и максимального напряжения сил. Мы должны постоянно помнить: нет задачи более важной, чем безопасность детей,​ – акцентировала внимание участников заседания Оксана Николаевна Шандыбина. - Поэтому сейчас важно выяснить, насколько образовательные учреждения готовы к экстренным ситуациям, как должны реагировать охрана, администрация и учителя, знают ли дети, что делать в случае различных ЧП, и какие дополнительные мероприятия, если таковые потребуются, нужно провести в данном направлении».

Председатель антитеррористической комиссии городского округа добавила, что в образовательных учреждениях посёлка будут открыты пункты для голосования. Это накладывает дополнительные обязательства по обеспечению безопасности всех, кто задействован в учебном и избирательном процессах. Поэтому вопрос о дополнительных мерах по противодействию террористическим угрозам на объектах, задействованных для проведения голосования также был детально рассмотрен.

Читайте также

Внимание, дети идут в школу!