О дивизии – с любовью и гордостью!

7:44 6 сентября 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
578
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Доме культуры городского округа ЗАТО Светлый - живая музыка, крепкие рукопожатия, отблеск медалей и звезд на погонах. Мундиры разных оттенков зеленого, от которых пестрело в глазах, говорили о принадлежности каждого гостя к Ракетным войскам стратегического назначения. А неровность цвета – о времени, разделившем поколения ракетчиков. Оно имеет значение для истории, но не для повода, объединившего действующих офицеров и ветеранов, – Таманская ордена Октябрьской революции Краснознаменная ракетная дивизия отметила 60 лет со дня своего основания.

Гостей встречал бравурными мелодиями парад барабанщиц. Энергично-праздничный тон подхватили военный оркестр и музыканты гражданские, открывшие торжество со сцены киноконцертного зала. А затем к трибуне вышел тот, кто в этот день и поздравлял, и сам принимал поздравления, – командир ракетной дивизии полковник Михаил Фрунзевич Гиносян. В зал были внесены знаковые для каждого ракетчика полотнища: российский триколор и боевые знамена. В их окружении Михаил Фрунзевич обратился с праздничной речью ко всем присутствующим.

Эстафету поздравлений от командира дивизии приняла глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина. Поздравив дивизию с 60-летним юбилеем, Оксана Николаевна отметила, что соединение – гордость всех светловцев, Саратовской области и России.

Памятной медалью в честь 60-летия образования ракетной дивизии были награждены ветераны соединения, Почетной грамотой администрации ЗАТО – военнослужащие и гражданские специалисты дивизии.

За высокие показатели в служебной деятельности и воинскую доблесть, проявленную при исполнении обязанностей военной службы, ряду военнослужащих были вручены медали «За воинскую доблесть» II степени, а также медали «За трудовую доблесть» - гражданским специалистам.

Церемония награждения получилась грандиозной по своим масштабам и сути, и это оправдано: 60-летний юбилей отмечал главный градообразующий объект Светлого.

Атмосфера в зале была пронизана гордостью, удовольствием и ностальгией одновременно.

Читайте также

Слава воинам-таманцам! Прославленная дивизия отмечает юбилей