О праздничных днях в феврале и марте

18:56 21 февраля 2022
Александра Тупыленко
Из зала заседаний
7938
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Подготовку ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню обсудили на постоянно действующем совещании при главе городского округа.

О ходе подготовки к двум знаменательным датам участникам совещания доложила директор Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Людмила Дмитриевна Мальцева.

Так, накануне Дня защитника Отечества в большом зале Дома культуры состоится праздничный концерт. В школах пройдут Уроки мужества, тематические классные часы и выставки книг, экскурсии в музеи школ, всевозможные акции, в том числе и в онлайн-формате. И, конечно же, любимый всеми школьниками конкурс «А ну-ка, парни!»

Не менее насыщенной станет и неделя в преддверии Международного женского дня. Прекрасных жительниц Светлого также ожидает большая концертная программа, которая состоится вечером 7 марта. Кроме того, в рамках празднования объявлен муниципальный конкурс для воспитанников детских садов и учеников начальных классов школ посёлка «Я рисую любимую маму». Своих мам, бабушек, сестер юные жители посёлка поздравят и в социальных сетях.

Отдельно Людмила Дмитриевна отметила «Проводы русской зимы»: последний день масленичных гуляний приходится в этом году на 6 марта, и, по традиции, пройдёт на центральной площади посёлка.

Говоря о подготовке и проведении праздничных мероприятий, на совещании особо подчеркнули необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер и правил. Тем более, что ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, как в области, так и на территории посёлка, продолжает оставаться достаточно напряженной.

Как сообщил главный врач медико-санитарной части Светлого Виталий Федорович Передреев, на этой неделе уже 160 заболевших, из них меньше пятидесяти – дети. К счастью, заболевание у светловцев проходит достаточно легко, много случаев бессимптомного течения болезни. В стационарах областных клиник находится на лечении лишь трое жителей посёлка. Лекарственными препаратами заболевшие обеспечиваются вовремя и в должном объёме. Также в достаточном количестве вакцин: прививки от коронавируса светловцы могут сделать любым из доступных на сегодняшний день препаратов, а в ближайшее время ожидается ещё одна партия «детской» вакцины.

Читайте также

Светловцев приглашают на концерт «Родина и её верные защитники», посвященный Дню защитника Отечества