Облагородить парк: планы на будущее и ближайшие задачи

19:21 14 октября 2021
Лидия Спицына
Благоустройство
398
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Светловский парк ждет обновление. Множество серьезных преобразований обсудили руководство городского округа и ракетной дивизии в ходе состоявшегося 13 октября рабочего совещания на предполагаемой к реконструкции территории.

В первую очередь предстоит не только облагородить парк, но и сделать его современным, так как в настоящее время большинство его малых архитектурных форм потеряло свой первоначальный облик и не соответствует требованиям времени и запросам светловцев.

Необходимо добавить больше освещения, потому что в вечернее время находиться в парке было не комфортно. Видоизменить аллею, добавить клумб, новых зеленых насаждений, обновить асфальтовые дорожки. Сделать большие игровые и спортивные пространства для детей. В районе зоны отдыха - установить удобные лавочки, возможно - поставить небольшие беседки, в которых при случае можно будет укрыться от дождя или просто уютно посидеть. На летний период, отметили участники встречи, можно организовать кинотеатр под открытым небом вместо старой танцевальной площадки.

И, конечно, убрать из центральной зоны парка старые фигуры и декоративные элементы, заменить их новыми арт-объектами или малыми архитектурными формами. В ходе рабочего совещания обсудили предстоящий демонтаж тех сооружений, которые уже представляют опасность для здоровья посетителей парка, и перенос тех конструкций и фигур, что ещё пользуются популярностью у жителей и гостей Светлого, в другую часть парка.

Напомним, часть работ в одной из самых протяженных прогулочных зон посёлка уже выполнена: обустроена скейт-площадка, установлена новая фонарная линия, готовится площадка под установку детского «городка». В данный момент строятся пешеходные дорожки: рабочие устанавливают бордюры, готовят основание под тротуары.

Планов по обустройству светловского парка немало. Главное - сделать комфортное место отдыха, уникальную территорию с благоустроенными площадками.