Общественно полезные идеи граждан будут финансово поддержаны

17:22 20 ноября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
331
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Актуальные вопросы реализации проектов «формирования комфортной городской среды» и инициативного бюджетирования на территории Светлого обсудили в ходе состоявшегося при главе городского округа совещания. В совещании приняли участие должностные лица администрации городского округа и руководители профильных управлений.

Обращаясь к коллегам, Оксана Николаевна Шандыбина напомнила, что оба проекта предназначены реализовывать мероприятия, направленные на повышение качества городской среды и​ благоустройство территорий, получившие живой отклик и​ поддержку граждан. Поэтому в приоритете – обустройство парка по улице Гагарина, именно за это проголосовало большинство светловцев в ходе опроса по формированию комфортной городской среды на будущий год.

В рамках инициативного бюджетирования участники совещания рассмотрели проект создания большого спортивного комплекса. Эта парковая зона станет не только замечательным подарком всем поклонникам здорового образа жизни, но и логическим продолжением обустроенной в этом году скейт-площадки. Каким станет «наполнение» спортзоны предстоит решить нашим жителям: свои предпочтения можно будет озвучить в ходе общественных обсуждений и голосований.

Отдельно, обсуждая планы комплексного благоустройства парка, на совещании рассмотрели возможность обустройства парковочных «карманов».

Теперь предстоит решать эти вопросы детально. Готовить проекты и сметы. А с этим, особо отметила глава городского округа Оксана Николаевна Шандыбина, затягивать нельзя. «Объем работ предстоит масштабный. Поэтому по каждому направлению каждого проекта должна быть подготовлена своя дорожная карта. Проектно-сметную документацию необходимо подготовить в кратчайшие сроки, чтобы мы с вами четко понимали задачи и порядок их исполнения при формировании на будущий год комфортной городской среды нашего посёлка», - подвела итоги совещания Глава.