Объявляем конкурс на лучший венок из одуванчиков!

10:03 16 мая 2022
Галина Белоусова
Конкурс
350
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За окном уже середина мая, и природа радует нас буйством красок: на деревьях появились нежно-зелёные листочки, пробиваются травы, зацвели нарциссы и тюльпаны... Однако негласным символом мая считаются не они, а очень простые, но невероятно яркие и «солнечные»… одуванчики!

Древние славяне любили этот цветок, называя его «одуваном», «пустодуем», «воздушным цветом». За раннее цветение и целебные свойства его называли также «мартовским кустом», «эликсиром жизни» и «бабушкиной травой». А ещё из его соцветий делают венки на голову. А вы в детстве плели венки из «солнечных» цветов? Если нет, то никогда не поздно научиться, а если да – то тогда предлагаем вам вспомнить, как это было, и заодно научить этому мастерству своих детей, ведь мы прямо сейчас объявляем конкурс на лучший венок из одуванчиков!

К участию приглашаются все желающие – без возрастных и фантазийных ограничений! Присылайте фотографии ваших «моделей» в венках на почту редакции svetvest@yandex.ru. Победителей ждут памятные сувениры, а лучшие фото будут опубликованы на страницах нашего издания и в социальных сетях.

Читайте также

Продолжается подписка на «Светлые вести»