От Волги до Берлина

8:40 24 марта 2022
Наш корреспондент
Я помню...
315
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Так называется книга, которую передал в фонд библиотеки Дома культуры поселка Светлый Совет общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов городского округа ЗАТО Светлый.

Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и рассказывает о вкладе жителей Саратовской области в свержение фашизма.

В книге показан боевой путь частей и соединений саратовского формирования и важные эпизоды военной повседневности Саратова и населенных пунктов региона. В сборнике подобраны материалы об отличившихся воинах-саратовцах, в том числе эксклюзивные данные, которые ранее нигде не публиковались.

Фотографии из домашних и государственных архивов соседствуют с правительственными документами.

Среди имен Героев Отечества, вошедших в книгу, и легендарные Марина Раскова, Василий Клочков, Иван Панфилов, Виктор Талалихин, Алексей Хользунов, Мария Лиманская, Николай Скоморохов, и мало известные имена танкистов братьев Анатолия, Андрея и Михаила Болговых, командира 99-й стрелковой дивизии Николая Дементьева, пограничника, выпускника Саратовского военного училища Алексея Лопатина, уроженца Озинок генерала армии Ивана Масленникова и многих других. В издании упомянуты более 100 героев войны, биографии которых связанных с Саратовской областью.

С изданием "От Волги до Берлина" можно ознакомиться в библиотеке по понедельникам с 9.00 до 13.00 и со вторника по субботу с 9.00 до 20.00.

Читайте также

Стихи – дыхание поэзии