От встреч - к решению проблем

9:29 12 июля 2021
Лидия Спицына
Актуально
364
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина продолжает встречаться с жителями посёлка. На таких сходах обсуждается широкий спектр вопросов, касающихся как одного жителя или жителей одного дома, так и населенного пункта в целом.

На этот раз Оксана Николаевна провела встречу с жителями домов №№ 15, 17, 18, 20, 24 по ул.Коваленко. Общение с главой городской округа состоялось 8 июля возле детского сада №5 «Ромашка». Поскольку встреча произошла в праздничный вечер Всероссийского Дня любви, семьи и верности, сначала глава городского округа вручила ряду семей Светлого Благодарность администрации за достойное воспитание детей и формирование активной жизненной позиции.

Свою активную жизненную позицию светловцы показали и дальше – обсуждая свои наболевшие вопросы. А связаны они в большей степени с качеством предоставляемых потребителям коммунальных услуг. Конечно, индивидуальные проблемы есть в каждом доме, в каждой квартире, но большинство из них оказались общими для большинства жильцов этого «микрорайона».

К примеру, в очередной раз Главе и представителям жилищно-коммунального блока напомнили о необходимости ремонта участка канализационных сетей в одном из подъездов, а также о ремонте отмосток, козырьков над входом в подъезды, балконных плит и протекающих крыш, восстановления асфальтового покрытия на придомовых территориях, об установке искусственных неровностей на автодорогах и дворовых проездах, об уборке придомовых территорий, расширении автостоянки, решении вопроса с ливневыми стоками, текущем и капитальном ремонте домов, установке новых и ремонте имеющихся детских игровых форм и так далее.

Действительно, проблемы именно здесь видны, как на ладони, но, несмотря на это, после рассказа о самых волнующих вопросах жители обозначенных выше домов показали «болевые точки» их микрорайона непосредственно на месте – во дворах и подъездах.

Намечая сроки устранения имеющихся недостатков, глава городского округа в разговоре с жителями отметила: «Для меня крайне важно выстраивать свою работу в соответствии с потребностями и приоритетами светловцев. Мы будем обсуждать текущие вопросы и проблемы, выбирать пути их решения. Но быстрее и проще решаются проблемы там, где люди объединяются для их преодоления, создают советы дома, или просто выбирают старшего по дому или подъезду, сами инициируют собрания».

Так, благодаря настойчивости и активности жителей удалось установить во дворах детские игровые комплексы, выйти с местной инициативой и решить вопрос благоустройства парковой зоны Светлого, и глобальные проблемы сдвинуть с мертвой точки: «В Светлом до конца года будет полностью решен вопрос с водой, - сказала жителям улицы Коваленко Оксана Николаевна Шандыбина. – Для этого бурят семь новых скважен и капитально отремонтируют станцию отчистки воды. В этом нам помог Вячеслав Викторович Володин. На контроле Председателя Государственной Думы РФ – проходящий сейчас ремонт здания, в котором будет располагаться Детская школа искусств, и наш стадион. В ближайших планах – строительство бассейна и крытой ледовой арены. И всё это – по запросу наших жителей. Главное, не оставаться безучастными. Не только обозначать проблемы, но и всем вместе их решать. Всё в наших силах», - подвела итог встречи глава городского округа.

Помощь в решении насущных проблем светловцев обязательно будет. Какие-то из обозначенных вопросов будут решены в ближайшее время, другие – в обозримом будущем. Но каждый из них взят на контроль. А встречи с жителями поселка будут продолжаться.