Парламентарии приняли поправки в закон «О региональном материнском капитале»

7:16 24 марта 2022
Наш корреспондент
Новости области
187
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Теперь многодетные семьи области смогут направить средства регионального материнского капитала на приобретение жилья или погашение ипотеки одновременно с другими выплатами.

Речь идет о выплате, которую многодетные получают взамен бесплатного земельного участка, а также соцвыплате на покупку жилья детям-сиротам.

Вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Ольга Болякина напомнила, что многодетные семьи области могут потратить регматкапитал – на сегодняшний день это 115753,05 рублей – на покупку жилья, в том числе без использования средств федерального маткапитала, на образование детей, на приобретение средств реабилитации детей-инвалидов и на газификацию жилого дома.

«Социальная поддержка граждан – приоритетное направление работы региональной власти. Областное законодательство в этой части постоянно совершенствуется с учетом конкретной ситуации и мнения граждан. Документ, принятый сегодня, безусловно поможет семье с детьми решить один из самых насущных вопросов – приобрести долгожданное жилье или расширить жилплощадь», – прокомментировала парламентским журналистам Ольга Болякина.

Читайте также

Внесены поправки в закон об областном бюджете