Почтовики Саратовской области вступают в высокий посылочный сезон

11:29 1 декабря 2021
Наш корреспондент
На заметку
299
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сезон больших распродаж в интернет-магазинах начинается с середины ноября и продолжается до марта.

В Саратовской области Почта России подготовилась к приему увеличенного потока трансграничных почтовых отправлений и оперативной доставке внутри региона.

Количество почтовых отправлений в этот период возрастает ежегодно. По прогнозам Почты России, в декабре спрос на доставку международной почты может вырасти на 30-40% по сравнению с среднегодовым трендом, а на доставку внутрироссийских отправлений – на 25-30%. В декабре сотрудники Почты будут работать уже с новогодним потоком отправлений.

Количество как поступающих, так и исходящих почтовых отправлений в регионе уже начало возрастать. Сортировочный центр регионального управления Почты России в круглосуточном режиме обрабатывает в среднем около 5000 посылок и мелких пакетов в сутки для всех районов нашего региона. В ноябре среднесуточное количество посылочной почты возросло до 6500 единиц. Практика прошлых лет показывает, что количество отправлений дойдёт до пика в декабре.

Чтобы пройти высокий сезон без сбоев и своевременно доставить посылки получателям, почтовики заранее подготовились к пиковым нагрузкам. На автобазе провели технический осмотр транспорта и предусмотрели возможность выхода на маршруты дополнительных автомобилей для перевозки почты. В сортировочном центре подготовили персонал для усиления рабочих смен в случае увеличения объемов входящих отправлений.

«К высокой нагрузке в предновогодний период мы начинаем готовиться заранее, чтобы обеспечить своевременную доставку адресатам. Для нас важно доставить все отправления вовремя даже при кратном увеличении объемов», - отметил заместитель директора УФПС Саратовской области Максим Алимов.

Тем не менее, делать новогодние покупки Почта рекомендует заранее, особенно на зарубежных интернет-площадках. Это связано с тем, что не у всех магазинов предусмотрено быстрое таможенное декларирование, поэтому посылки могут дольше проходить границу. Кроме того, до сих пор действует ряд ограничений на авиаперевозки, из-за чего доставка из некоторых стран может быть недоступна или будет занимать больше времени. В связи с тем, что в середине декабря-начале января нагрузка на европейские логистические хабы возрастает, а некоторые из них закрываются на праздники, сроки доставки отправлений в Европу и из неё могут увеличиваться.