Покрасят, заменят, восстановят и укрепят: что отремонтируют работники ЖКХ в вашем доме согласно графику?

14:09 13 июля 2021
Лидия Спицына
Благоустройство
324
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Основная жилищно-коммунальная услуга в многоквартирном доме – это, конечно же, его текущий ремонт. То есть работы по предотвращению интенсивного износа, восстановлению исправности и устранению повреждений конструктивных элементов, инженерных систем. Для этого коммунальники (специально созданная комиссия) в ходе осеннего осмотра дома (это обязательная процедура) должны составить дефектный акт, в котором будет отмечено неудовлетворительное состояние подъезда/крыши/придомовой территории, и включить дом, в том числе и подъезд, в годовой план текущего ремонта.
Правда, эти планы могут быть неокончательными. Весной рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений проведут повторный осмотр домов и, в случае необходимости, например, при обнаружении новых повреждений или неисправностей, специальная комиссия скорректирует количество и виды работ. Кроме того, сами жильцы могут отправить заявку в организацию ЖКХ о появившейся проблеме в доме, ее тоже учтут.
Таким образом, к примеру, был выполнен ремонт системы отопления в доме №16 по улице Гагарина, когда текущий ремонт фактически перерос в капитальный, а старые стальные трубы заменил современный полипропилен. Главное в этом, отмечают специалисты светловского МУП ЖКХ, комфорт жильцов. Поэтому и работали на совесть, без оглядки на незапланированные финансовые затраты.
Что касается второй стороны вопроса – личных заявок, последние тоже в приоритете. Ведь старый жилой фонд требует особого внимания. Так был произведен ремонт межпанельных швов в ряде квартир на Ленинской 1, Гагарина 3 и Коваленко 9.
На Гагарина 21 идёт ремонт крыши – ремонт хоть и плановый, но достаточно масштабный: здесь заменят порядка 600 кв.м кровли!
В подвалах домов №2а по улице Коваленко и №20 по улице Гагарина согласно графика ремонтируют участки систем отопления. А на Лопатина 2 и Гагарина 17 к подъездам №2 и №4 (соответственно) выполняют ремонт крылец.
Четвертый подъезд в доме №7 по улице Лопатина сейчас ремонтируют полностью: штукатурка, шпаклевка, грунтовка, покраска, побелка – в общем, всё – как положено!
Ямочный ремонт был выполнен во дворах домов под номером 2 на Коваленко и Кузнецова. Не забывают коммунальщики и о санитарно-гигиеническом состоянии домов. За последнюю неделю была произведена дезинсекция на Коваленко 17 и 18, Кузнецова 7 и Ленинской 5.
И эти работы будут продолжаться. Как и благоустройство придомовых территорий. Так, были окошены зеленые зоны во дворах домов №№ 15,17,18,20 и 24 по ул.Коваленко, а на Коваленко 8 были обрезаны и кронированы представляющие опасность деревья.
Заявки принимаются диспетчером МУП ЖКХ по телефону 8 (84558) 4-35-87.