Полиция призывает граждан соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и режим самоизоляции

17:14 17 октября 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
366
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
МО МВД России по ЗАТО п. Светлый призывает жителей соблюдать обязательный масочный режим, социальную дистанцию, использовать дезинфицирующие средства, избегать массовых скоплений и беречь свое здоровье и здоровье окружающих.

Во исполнение требований нормативных правовых актов сотрудниками полиции Саратовской области совместно с заинтересованными ведомствами осуществляется комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Проводятся рейды по соблюдению жителями городского округа ЗАТО Светлый масочного режима, а также сотрудники органов внутренних дел проводят проверку соблюдения гражданами, заболевшими или имевшими контакт с заболевшими короновирусной инфекцией, находящимися в режиме самоизоляции, предписанных им ограничений.

Полиция напоминает гражданам, что ужесточена ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение карантина и режима самоизоляции. Штрафные санкции также предусмотрены и за фейковые новости о коронавирусе.

Напоминаем! Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Соответствующие поправки внесены в ст. 6.3 КоАП РФ. Санкции частей этой статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа на граждан, должностных лиц, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц за указанные нарушения возможно и приостановление деятельности.

В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. За повторное совершение указанного административного правонарушения - административный штраф на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте также

Новый способ обмануть доверчивых. Телефонные мошенники научились прикидываться полицией