Правила и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции одни для всех

9:45 28 июля 2021
Наш корреспондент
Актуально
364
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 июля на территории Светлого прошел очередной рейд по контролю за соблюдением жителями посёлка масочного режима и санитарно-эпидемиологических правил.

Сотрудники администрации городского округа совместно с представителями общественных организаций поселка и правоохранительных органов посетили основные торговые точки и еще раз напомнили сотрудникам и посетителям магазинов о важности соблюдения профилактических мероприятий в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки.

Всего в ходе рейда было осмотрено 13 объектов потребительского рынка и общественного питания. Всеми сотрудниками строго соблюдается масочный режим, своевременно обновляются разметки «социальной дистанции», должным образом содержатся санитарные уголки, в наличии дезсредства.

Однако некоторые посетители оказались не такими добросовестными и отказывались надевать маску под разными предлогами. Некоторые из них убеждены, что привитые люди не нуждаются в масках и перчатках. Это не так. Наличие прививки от коронавируса не освобождает от соблюдения масочного режима, напомнили участники рейдовой группы, как и не даёт стопроцентной защиты от вируса, как самому вакцинированному гражданину, так и людям его окружающим, которым он этот вирус может «передать». Правила поведения для всех в этом отношении однозначны и не подразумевают трактовок: в общественных местах маски – обязательны!