Правительственный контроль: Роман Бусаргин проверил ход строительства значимых объектов в Светлом

15:15 16 августа 2021
Светлана Климочкина
Актуально
296
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вице-губернатор - Председатель Правительства Саратовской области Роман Викторович Бусаргин проверил, как идёт строительство объектов в Светлом. Вместе с заместителем Председателя Правительства Александром Александровичем Соловьёвым, заместителем Председателя Правительства - министром промышленности и энергетики области Андреем Владимировичем Архиповым, главой городского округа ЗАТО Светлый Оксаной Николаевной Шандыбиной, представителями подрядных организаций в субботу, 14 августа, Роман Викторович побывал на строительных площадках Светлого — стадионе, в здании Детской школы искусств и водозаборе.

В настоящее время на стадионе проведена большая работа, предшествующая укладке искусственного поля: на основание поля полностью уложены все технологические слои, занял свое место бордюрный камень, обустроена дренажная система, проложены инженерные коммуникации. Строители уже приступили к установке опор освещения, а на следующей неделе перейдут и к укладке на поле искусственного покрытия, так как светловский стадион будет использоваться круглогодично. Руководители подрядных организаций доложили Вице-губернатору о степени готовности обустройства навеса (на 10-15 мест над трибунным пространством) и ограждения стадиона. Роман Викторович выразил мнение, что набранные темпы строительства стадиона дают предпосылки к сдаче этого спортивного объекта раньше заявленных сроков.

В здании Детской школы искусств Роман Викторович Бусаргин отметил немалый объем выполненных работ: «Сделано много, но надо составить четкий график и установить конкретные сроки проведения работ во всех помещениях каждого этажа». Вице-губернатор акцентировал внимание подрядчика на увеличении количества работающих в ДШИ специалистов. Дополнительные рабочие руки, грамотная организация посменной работы, параллельный переход от одного вида работ к другому должны прибавить на данном строительном объекте динамики. Затягивать сроки сдачи объекта в эксплуатацию не допустимо, так как впереди прохождение процедур по лицензированию учреждения дополнительного образования. Мебель и музыкальные инструменты также должны занять в помещениях школы свои места, а на это потребуется время.

На территории водозабора Роман Викторович ознакомился с выполненным объемом работ. Подрядчикам был сделан акцент на ускорение реконструкции водозабора, пока позволяют погодные условия, на установку резервуаров для воды монолитной конструкции и бурение по три скважины параллельно. Работы по реконструкции, особо подчеркнул Роман Викторович Бусаргин, необходимо завершить в соответствии со сроками контракта до конца ноября.