Презентован 37-ой том Книги памяти Саратовской области

14:52 21 июня 2021
Наш корреспондент
Памятная дата
519
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, в канун 80-годовщины начала Великой Отечественной войны, Губернатор Валерий Радаев принял участие в презентации 37-го тома Книги памяти. Мероприятие, как сообщает Пресс-служба Губернатора области, прошло в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы».

Глава региона отметил, что 22-ое июня навеки вписано в судьбу страны, фактически каждой семьи: «Сколько бы лет не прошло - 80, 90, 100, - эта дата навсегда останется символом масштабнейшей трагедии, как девятое мая всегда будет символом героизма нашего народа».

Валерий Радаев подчеркнул, что именно героизму, подвигу земляков посвящен проект Книги Памяти: «Низкий поклон всем, кто участвует в ее создании, и, прежде всего, – Георгию Васильевичу Фролову. Вы последовательно восстанавливаете всю хронологию событий с участием саратовцев, находите уникальные материалы».

По словам Губернатора, выпущенные 37 томов – это колоссальный труд и бесценный документ, с которым будет знакомиться каждое следующее поколение: «Это основа патриотического воспитания наших детей и внуков. Именно на таких исторических свидетельствах воспитываются любовь к родине, гордость за свой народ, чувство правды. И мы видим результат – в области сто тридцать восемь поисковых отрядов, где задействованы свыше двух тысяч человек. За пять лет – почти 50 экспедиций по местам сражений, установление трех тысяч судеб погибших саратовцев. Молодежь чтит своих предков, своих героев, растет достойной сменой!».

Глава региона отметил, что очередной том включает в себя тему присвоения Саратову почетного звания «Города трудовой доблести»: «Инициатива Президента, приуроченная к 75-летию Великой Победы, дала нам возможность участвовать в конкурсе и в числе первых двадцати российских городов получить этот высокий статус».

Валерий Радаев подчеркнул, что для молодежи Книга Памяти нужна как источник знаний о войне и земляках: «Поэтому считаю, что необходим и цифровой формат. Поручаю министерству печати объединить усилия с Георгием Васильевичем, с редакцией в этом важном деле».

В ходе мероприятия 37-ой том Книги памяти был вручен Губернатору.