Приняты дополнительные меры поддержки контрактников, поступивших на службу в 2023 году для участия в СВО

9:06 7 апреля 2023
Наш корреспондент
Новости области
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Постановлением Правительства Саратовской области приняты дополнительные меры поддержки лиц, поступивших на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, и членов их семей.

Так, заключившим в 2023 году с Министерством обороны Российской Федерации контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, в том числе индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, являющимся единственными учредителями юридического лица, предоставляется отсрочка от арендной платы на период прохождения военной службы, а также возможность полного расторжения договоров аренды без применения штрафных санкций.

Дополнительные меры поддержки устанавливаются для членов семей лиц, заключивших в 2023 году контракт для участия в СВО, проживающих в Саратовской области. Среди них - освобождение от платы за присмотр и уход за детьми, обучающимися в организациях дошкольного образования, обеспечение бесплатным питанием школьников 5-11 классов, право бесплатного проезда обучающихся общеобразовательных организаций, предоставление бесплатного посещения занятий в кружках и секциях, обеспечение во внеочередном порядке местами в детских садах.

Члены семей участников СВО могут получать бесплатные психологическую помощь и поддержку, реабилитационные мероприятия, включая организацию отдыха и оздоровления детей, бесплатные социальные услуги, бесплатное посещение государственных организаций физкультурно-спортивной направленности и культуры.