Приумножая достижения – к победе

11:47 1 апреля 2022
Галина Белоусова
Наше интервью
317
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный конкурс по чтению вслух отрывков из любимых прозаических произведений среди школьников. В прошлом году конкурсу исполнилось 10 лет! Сегодня в нём принимают участие школьники из 85-ти регионов РФ, и очень приятно отметить, что наши ребята не просто достойно представляют Светлый, но и занимают призовые места.

Тимур Сайфуллин, талантливый ученик 8А класса школы № 3 им. В.Н. Щеголева, пополнил копилку своих наград Дипломом победителя регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором в этом году приняли участие 64 школьника области. Результат был достигнут благодаря целенаправленной, кропотливой работе в течение нескольких лет и активной помощи и поддержке родителей, мамы Ирины и папы Руслана, и учителя русского языка и литературы Натальи Станиславовны Королёвой. Но обо всём по порядку.

К своей заветной цели Тимур шёл с 5 класса и является четырёхкратным победителем районного этапа конкурса чтецов. В этом году им была покорена новая, серьёзная и такая заветная вершина – Тимур занял второе место в региональном этапе конкурса, исполнив фрагмент из пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат».

«Тимур – талантливый молодой человек с серьёзным подходом и трепетным отношением к творческой работе, – отмечает в нашей беседе Наталья Станиславовна. – Меня восхищает, что он никогда не опускает руки, постоянно самосовершенствуется, виден его рост – и духовный, и актёрского мастерства. Мы работали на эту победу – и цель достигнута: он вошёл в тройку лидеров от Саратовской области!»

С 1 по 20 мая Тимур должен поехать в «Артек» – международный детский центр, побывать в котором мечтают многие школьники, здесь он сможет испытать свои силы во всероссийском этапе конкурса, сразившись в творческом поединке на «Артек-Арене» с другими победителями. Хочется отметить, что суперфиналистам предоставят возможность декламировать свои отрывки на Красной площади в Москве!

«Наша цель, поскольку нам предоставлен такой прекрасный шанс, – заявить о себе, показать, что в провинции очень много талантливых детей, – поделилась Наталья Станиславовна. – Мы к этой победе шли целенаправленно, веря в ребёнка. Тимур – музыкальный, творческий, одарённый юноша. Очень хочется, чтобы его заметили, и он дальше пошёл по этой дороге».

Тимур Сайфуллин:
- Моей первой реакцией на новость о победе на уровне области было всё-таки удивление, потому что и конкуренция была большая и соперники - очень достойные.
Я критично отношусь к своим работам и никогда их не пересматриваю – это делает мама, потому что я обязательно буду чем-то недоволен, всегда кажется, что мог бы лучше. Поэтому, когда я узнал, что победил и еду в «Артек», я, конечно же, не сразу поверил, был шок. Я об этой поездке мечтаю очень давно!
Волнение и радость переполняют от одной мысли о том, с какими людьми я там познакомлюсь и какой получу бесценный опыт, ведь со всей России съедутся очень талантливые люди, с нами будут проводить занятия известные педагоги, а, как правило, это именитые актёры и режиссёры. Я обязательно воспользуюсь этим шансом, чтобы проявить себя, поучиться и набраться опыта.


Читайте также

Живая классика