Проект по реконструкции стадиона Светлого - утвержден

8:32 21 июня 2021
Наш корреспондент
Рабочий визит
557
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу, 19 июня, на стадионе посёлка Светлый состоялось расширенное рабочее совещание, посвященное вопросу его реконструкции: глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина встречала на стадионе вице-губернатора Саратовской области, Председателя Правительства области Романа Викторовича Бусаргина и куратора проекта по реконструкции стадиона заместителя Председателя Правительства области - министра промышленности и энергетики Андрея Владимировича Архипова. Вместе с ними прибыли представители подрядных организаций.

Куратор проекта ознакомил Романа Викторовича Бусаргина с предложениями по реконструкции стадиона. Все предложения и пожелания, как со стороны главы городского округа, так и директора спортивной школы, были услышаны. Роман Викторович отметил, что в настоящий момент в Саратовской области на реконструкции находится три стадиона. Стадион Светлого является самым большим из них. К тому же он отличается и своей архитектурной особенностью. Если реконструкция футбольного поля и устройство спортивных площадок будет происходить по типовым проектам, то природные склоны, оформляющие стадион «чашей» и трибуны, непосредственно в этой «чаше» расположенные, требуют отдельного внимания, а значит - нестандартного решения.

И такое решение было принято. Все спорные вопросы решены и с понедельника на стадионе начнутся масштабные работы. С футбольного поля продолжат вывозить грунт, демонтируют старые бордюры. Параллельно будут идти работы по реконструкции трибун и прокладке кабеля под освещение.