Проекты саратовской молодежи подготовят к грантовому конкурсу

15:48 10 августа 2022
Наш корреспондент
Новости области
184
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратове продолжат работать с проектами молодежи, которые не нашли поддержки на форуме «iВолга». Об этом сообщил директор регионального центра «Молодежь плюс» Андрей Капитонов.

«Врио губернатора Роман Викторович Бусаргин поставил задачу, что ни один из проектов не должен остаться без внимания. Сейчас они дорабатываются и будут направлены на второй заочный конкурс грантов Росмолодежи», — уточнил Капитонов.

Напомним, прием заявок для участия во втором сезоне конкурса грантов Росмолодежи уже стартовал. Молодые люди от 14 до 35 лет могут получить до 1 млн рублей на свой проект.

Представить свою инициативу можно по 15 номинациям, таким как сохранение исторической памяти, семейных ценностей, экологическое просвещение, работа с людьми с ОВЗ и другие. Заявки принимаются до 22 августа.

В первом сезоне конкурса участие приняли более 14 тысяч молодых людей. При этом свыше 1 тысячи человек получили более 867 млн рублей.

«Мы смотрим, что можем реализовать на территории региона своими силами, с помощью внутренних ресурсов, а что мы можем сделать только с помощью грантов», — подчеркнул Андрей Капитонов.

Читайте также

С начала года профессиональное переобучение прошли более 900 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон