Прокуратура провела проверку

17:31 16 декабря 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
252
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в рамках которой дана оценка полноты и достоверности предоставленных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2020 год муниципальных служащих администрации городского округа ЗАТО Светлый, их супругами и несовершеннолетними детьми.
В ходе проверки у 11 муниципальных служащих выявлены факты недостоверного указания сведений о полученном в отчетном периоде собственном доходе и своего супруга (супруги), наличии открытых банковских счетов.
По указанному факту главе городского округа ЗАТО Светлый внесено представление, по результатам рассмотрения которого 9 должностных лиц, допустивших наиболее существенные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Татищевского района с участием специалиста Государственной жилищной инспекции Саратовской области проведена качества выполненных работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома, расположенного на территории ЗАТО Светлый управляющей организацией МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый.
В ходе которой выявлены факты ненадлежащего содержания общего имущества дома в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170.
По постановлению прокурора виновное должностное лицо управляющей организации привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
По фактам выявленных нарушений внесено представление в адрес директора МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что приговором Татищевского районного суда Саратовской области бывший заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГУЗ СО «Татищевская районная больница» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ, ч.1 ст.286 УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу.
В ходе судебного разбирательства установлено, что должностное лицо в период с 20.01.2017 по 25.11.2020 года получила от представителя ООО «Рессурс» в качестве взятки денежные средства на сумму 146700 рублей, которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.
Указанный доход представляет собой сумму поступлений от совершенных в соответствующий период возмездных сделок с представителем юридического лица и гражданином.
В соответствии со ст. 169 ГК РФ данная сделка является ничтожной.
По указанным фактам прокурор Татищевского района в интересах Российской Федерации предъявил исковое заявление к осужденной о признании сделки между сторонами недействительной и взыскании указанных денежных средств с должностного лица в доход государства.
Решением Кировского районного суда г. Саратова исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой Татищевского района проанализирован Должностной регламент контрактного управляющего МУ «Управление муниципальным хозяйством» городского округа ЗАТО Светлый, утвержденный приказом директора учреждения в части его соответствия требования законодательства о контрактной системе.
В ходе проверки установлено, что в нарушение ч.4 ст.38 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Должностной регламент не приведен в соответствие с действующим законодательством.
В результате наделения учреждения полномочиями по разработке и утверждению извещения об осуществлении закупок, документации о закупках, проектов контрактов, а также по размещению в ЕИС указанной информации в соответствии с пунктами Положения о порядке взаимодействия уполномоченного учреждения и заказчиков городского округа ЗАТО Светлый, отдельные пункты Должностного регламента теряют свою силу.
На незаконный правовой акт прокуратурой района принесен протест, по результатам рассмотрения которого регламент приведен в соответствие с действующим законодательством.