Пушкинская карта: молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи и театры можно будет по госпрограмме

9:44 31 августа 2021
Актуально
278
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
C 1 сентября 2021 года в стране начнет работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия. 30 августа 2021 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась презентация проекта.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Чтобы воспользоваться картой, нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура», открыть в нем учетную запись или зарегистрироваться. После этого в приложении появится Пушкинская карта с лимитом в 3 тысячи рублей. На них можно приобрести электронные билеты в театры, музеи, филармонии, консерватории, культурные центры и концертные залы. В начале 2022 года на карту зачислят еще 5 тысяч рублей.

Карту выпускают в виртуальном формате, однако в отделении Почта Банка можно заказать и пластиковый ее вариант. Планируется, что к проекту присоединятся новые культурные учреждения, в том числе и частные. На портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура» размещена афиша мероприятий, которые можно посетить с Пушкинской картой. Программа начинает работать по всей России.

Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Читайте также

Программа «Пушкинская карта» будет запущена уже с 1 сентября