Пусть звучит детский смех!

8:17 28 ноября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
872
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стало открытие новой, большой, яркой, современной детской игровой площадки в гагаринском парке. Точнее – целого спортивно-развлекательного кластера для детей и подростков (так как рядом расположился уже успевший полюбиться юным светловцам скейт-парк). Ведь если детские и спортивные площадки востребованы, значит, есть перспективы на дальнейшее развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне.

Вот почему такие объекты в Светлом традиционно находятся под пристальным вниманием «взрослых».

Именно поэтому в этом году началась реализация муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», в ходе которой администрацией городского округа было положено начало целому комплексу работ по благоустройству общественной территории Светлого.

Сначала по просьбам жителей был построен скейтпарк. Далее благоустройство парка было продолжено, и благодаря слаженной работе администрации, командования и личного состава 60 ракетной дивизии, при активном участии неравнодушных жителей удалось реализовать инициативный проект по обустройству детской игровой площадки.

Кстати, детей в праздничный день было не удержать – они хотели немедленно всё обследовать, изучить, испробовать на себе качели и прочие приспособления: «Это взрослые пусть выражают слова благодарности, а мы будем играть, веселиться и развлекаться!» Но разве счастливый детский смех не главная награда для взрослых?!

Тем более, что открытие новой игровой зоны состоялось накануне замечательного праздника - Дня матери. А каждая мама мечтает, чтобы её малыш рос сильным и здоровым, чему как раз и способствуют спорт и подвижные игры на свежем воздухе.

«Мы должны сделать всё, чтобы дети играли на красивых детских площадках, дышали свежим воздухом, общались со сверстниками, развивались физически, - отметила в ходе торжественной церемонии руководитель инициативной группы по созданию детской игровой площадки, председатель объединённого комитета профсоюза городского округа ЗАТО Светлый Светлана Михайловна Лебедева. - Вот раньше здесь были самые настоящие руины, а сейчас появился игровой городок с качелями!»

И всё это благодаря инициативе граждан: когда жители сами определяют, что нужно сделать и софинансируют работы (наряду с финансовой поддержкой федерального, областного и местного бюджетов) то получается решить гораздо больше вопросов.

«Все получается там, где наиболее деятельные, неравнодушные граждане, как, например, в данном случае, поэтому сегодня мы еще и награждаем активных жителей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Реализация муниципальной программы по формированию комфортной городской среды будет продолжена в следующем году. Создание современного, функционального, комфортного и красивого парка по улице Гагарина – это не только очередной шаг в создании в Светлом современной городской среды, но и важная веха в социально-экономическом развитии нашего городка, а значит и в улучшении жизни всех светловцев. Уверены, что в недалёком будущем этот, парк станет не только одним из любимых мест жителей Светлого, но и его визитной карточкой», - заверила присутствующих заместитель главы администрации городского округа ЗАТО Светлый по социальным вопросам Юлия Александровна Иваненко.

Почетное право разрезать традиционную ленту открытия новых объектов было предоставлено Лебедевой Светлане Михайловне, а также юным спортсменам Светлого Игорю Носавину и Роксане Егоровой. А затем состоялась не менее традиционная церемония награждения.

Заслуженные награды получили те жители посёлка, чьим активным участием стало возможным реализовать строительство по улице Гагарина скейтпарка и детской игровой площадки. Кроме того, накануне праздника в торжественной обстановке были отмечены мамы особенных светловских малышей, мамы с активной жизненной позицией, а также победители и участники различных акций, посвященных семье.

Сегодня ещё один уголок Светлого стал точкой притяжения для проведения активного семейного отдыха для всех жителей и гостей нашего прекрасного военного городка, который в последнее время стал стремительно меняться к лучшему.