«Пятое время года» на сцене Светлого

12:36 16 мая 2022
Наш корреспондент
Творческая мастерская
238
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Яркая метафоричность, афористичность и глубокий психологический подтекст всегда ставили пьесы Шварца в особый ряд литературы и театрального искусства. Вторые смыслы, третьи планы, всегда актуальная ирония – спектакли по пьесам Шварца всегда были больше, чем просто пьеса.

14 мая в Малом зрительном зале Дома культуры поселка Светлый Народный театр драмы «Пятое время года» презентовал зрителям свой спектакль «Тень» по мотивам пьесы Евгения Шварца.

Действие пьесы разворачивается в таинственной южной стране, где живут сказочные герои и происходят невероятные события, так похожие на правду, и наоборот. По ее улицам ходят настоящие людоеды и продаются свежие яды. В этой стране никому нельзя верить, там привыкли говорить правду шепотом, потому что и у стен есть уши.

По сюжету, привычный образ жизни горожан резко изменяет внезапное появление ученого Христиана-Теодора, который случайно узнает о завещании покойного короля. Неожиданно для себя молодой человек влюбляется в принцессу местного королевства, не задумываясь о последствиях.

На сцене разворачивались не шуточные страсти, накал эмоций достигал предела. Зрителя затягивало в водоворот зловещих событий, главную роль в которых играла Тень, загадочным образом отделившаяся от Христиана-Теодора…

Наконец, все маски были сброшены. Правда была озвучена так громко, что стены оглохли.

Долгое послевкусие оставил после себя спектакль: каждый пытался разобраться со своими мыслями в голове и понять, какой смысл несла в себе постановка. Сошлись только на одном – спектакль получился невероятным, а артистов еще долго провожали оглушительными аплодисментами.

Читайте также

Мы рады пригласить вас в театр!