Рабочая неделя: совещание по вопросу уборки территории посёлка от снега, местные инициативы и многое другое

4:30 18 января 2022
Лидия Спицына
Из зала заседаний
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Пятый год в Светлом реализуется программа поддержки местных инициатив, в рамках которой жители могут привлечь средства федерального и областного бюджетов на благоустройство своей территории.

За это время реализовано четыре проекта, за счет чего в Светлом появились новые спортивные зоны и детские игровые площадки. В этом году инициативная группа вновь подготовила проект в сфере дальнейшего благоустройства территорий посёлка. Теперь этому проекту, в который попал парк по улице Гагарина, а именно его оснащение современной парковой мебелью, качелями и сопутствующей инфраструктурой, предстоит получить одобрение жителей Светлого и, в дальнейшем, областной конкурсной комиссии.

Об этом, в рамках рассмотрения вопроса о подготовке к участию в конкурсном отборе для предоставления субсидии на реализацию инициативного проекта в 2022 году, участникам очередного постоянно действующего совещания при главе городского округа, состоявшегося 17 января, доложила заведующий сектором социальной работы и общественных отношений администрации Власова Елена Юрьевна.

В свою очередь глава городского округа Оксана Николаевна Шандыбина напомнила коллегам, что благоустройство одной из самых обширных зон отдыха Светлого продолжится в текущем году сразу по двум программам, одной из которых как раз и является поддержка местных инициатив. Другой программой, в рамках которой получит развитие эта территория, станет федеральный проект «Формирования комфортной городской среды». А значит, у жителей Светлого появится больше возможностей, чтобы их любимое место отдыха стало комфортным, современным и отвечающим потребностям и запросам каждого. Кроме того, рядом с обновленным парком, который наполнится соответствующей инфраструктурой, появятся парковочные карманы для автотранспорта светловцев. А ещё программа «Формирования комфортной городской среды» также позволит отремонтировать и придомовую территорию жителей посёлка. На эти цели Светлый получит 11 млн рублей.

Немаловажным в повестке дня постоянно действующего совещания стал вопрос и текущего благоустройства посёлка, а точнее уборка территорий городского округа от снега и наледи. Большое количество выпавших осадков и температурные качели последних дней полностью мобилизовали коммунальные службы Светлого. Ежедневно на расчистке дорог посёлка задействовано 2 трактора МТЗ, бобкет, 4 снегоуборщика и 9 рабочих Управления муниципальным хозяйством посёлка. Привлекается и грейдер ЖКХ. Сотрудники управляющей кампании также трудятся практически в круглосуточном режиме, убирая придомовые территории и наледь с крыш многоквартирных домов. Правда уборка придомовых территорий, как отметил руководитель МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Александр Михайлович Ильин, осложняется большим количеством припаркованного жителями Светлого автотранспорта.