Ракетно-ядерный оберег России

9:42 18 декабря 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
245
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
17 декабря поздравления принимают те, кто несет службу в ракетных войсках стратегического назначения. А в субботу, 18 декабря, День Ракетных войск стратегического назначения отметили в городском округе ЗАТО Светлый.

Торжественные мероприятия начались с парадного построения личного состава прославленной 60-й ракетной Таманской ордена Октябрьской Революции, Краснознамённой дивизии.

В качестве почетных гостей в параде приняли участие командир дивизии полковник Михаил Фрунзевич Гиносян, глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина, первый заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области Алик Васильевич Сабрига, благочинный Татищевского округа священник Алексий Новичков и другие.

Командир дивизии выразил благодарность всему личному составу за весомый вклад в обеспечение высокой боевой готовности нашей страны, за самоотверженность и упорство, проявленные ими при выполнении поставленных задач и пожелал крепкого здоровья, оптимизма и высоких достижений в ратной службе и труде на благо России.

В свою очередь глава городского округа Оксана Николаевна Шандыбина выразила глубочайшее уважение всем, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, тем, кто несет боевое дежурство, охраняет мир и покой.

«Мы гордимся, что история Светлого неразрывно связана с этим родом войск. Военный городок рос и развивался вместе с частями и​ соединениями прославленной Таманской дивизии, стал родным домом для уже нескольких поколений защитников Отечества, воинов-ракетчиков. В чётком ритме военной службы и несения боевого дежурства у пультов стратегических ракет менялись люди, менялась техника, но неизменным оставалось то, что объединяло и объединяет ракетчиков во все времена, — высочайшая ответственность за судьбу Отечества, профессионализм, военная культура, верность традициям, воинскому долгу».

Особые слова поздравления и благодарности Оксана Николаевна адресовала ветеранам РВСН, которые своим трудом создавали и приумножали мощь РВСН. Глава пожелала всем воинам-ракетчикам тепла и уюта домам и семьям, бодрости духа и светлых надежд на будущее.