Регоператор: мы контролируем мусоровывозящую, а не снегоуборочную технику

8:44 18 января 2022
Наш корреспондент
Среда обитания
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Специалисты Саратовского филиала АО «Ситиматик» контролируют работу мусоровывозящих компаний по зачистке ранее заблокированных снегом площадок. После поступления информации о расчистке проезда управляющей организацией или муниципальными предприятиями, площадка незамедлительно включается в маршрут ближайшей к месту накопления единицы спецтехники для оперативного вывоза. По состоянию на вечер 16 января заблокированными, по данным объективной фотофиксации, оставалось около 50 контейнерных площадок в Саратове. При этом выявлялись случаи ложного информирования, когда УК сообщала о проведенной работе по уборке снега, но на деле спецтехника не могла проехать ввиду другой колейности шасси или заставленных проездов легковыми автомобилями.



«В рамках оказания услуги мы разделили 2 фронта работ: соблюдение графиков и маршрутов вывоза и оперативная зачистка ранее заблокированных снегом площадок. Напомним управляющим компаниям, что у нас мусоровывозящая, а не снегоуборочная техника. Все факты блокировки, как следствие, некачественной работы управляющих организаций, мы передаем в контрольно-надзорные органы и комиссии. Видим, какую работу проделала администрация, включая расчистку проездов и эвакуацию автомобилей, припаркованных в нарушение ПДД. Это хорошее подспорье нашей деятельности. Сейчас мы сосредоточены на усиление работы, так как увеличивается объем КГО, за счет выносимых на площадки новогодних деревьев», - заявил директор регоператора Михаил Андреев.



Напомним, что по вопросам работы мусоровывозящих компаний жители Саратовской области могут обратиться в контакт-центр Саратовского филиала АО «Ситиматик» по телефону: 8 (8452) 25-64-90. По вопросу расчистки придомовой территории от снега жители должны обращаться в управляющие организации или органы местного самоуправления.