Роман Бусаргин: Работа на результат – задача общая

9:26 24 января 2022
Лидия Спицына
Рабочий визит
636
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу, 22 января, с рабочим визитом Светлый посетил вице-губернатор - Председатель Правительства области Р.В.Бусаргин.
После осмотра водозабора посёлка, на котором завершается реконструкция станции по очистке воды и монтаж специализированного оборудования, Председатель регионального правительства провел рабочее совещание по вопросу реализации на территории городского округа федеральных и областных программ.
Как раз с программы «Чистая вода», благодаря которой этот важнейший для жизнедеятельности Светлого объект близок к своему завершению, Р.В.Бусаргин и начал свой разговор с руководителями учреждений социальной сферы и представителями общественных организаций посёлка. «Впервые ваша территория получила такой импульс развития. Завершаются работы на местном водозаборе, и скоро вопрос с водой в посёлке будет снят. Благодаря помощи В.В.Володина появились два замечательных объекта культуры и спорта – детская школа искусств и современный стадион. На этот год выделены значительные средства на формирование комфортной городской среды, ремонт образовательных учреждений. Главное теперь – качественное выполнение работ в установленные сроки», - особо подчеркнул Бусаргин.
В режиме конструктивного диалога, а именно так прошла встреча, обсуждались планы совместной работы по дальнейшему развитию сфер образования, здравоохранения и культуры посёлка. На вопросы руководителей школ, детских садов, учреждений дошкольного образования, Дома культуры и медико-санитарной части Светлого также давали разъяснения компетентные органы профильных министерств: в совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области А.В.Петаев, заместитель министра образования Е.В.Нерозя, заместитель министра здравоохранения Д.А.Грайфер, заместитель министра строительства и ЖКХ области А.Н.Мышев.
Говоря о федеральных программах, Председатель Правительства области отметил, что Светлый в текущем году оказался не включен в федеральную программу по ремонту школ, в рамках которой на каждое учреждение образования предусмотрено финансирование порядка 130 млн рублей, и попросил представителей регионального министерства образования взять этот вопрос под особый контроль. «Безусловно, то, что территория городского округа достаточно компактна, выгодно отличает его от многих районов области. Две школы, три детских сада. Все они будут отремонтированы и по областной программе, которая начнет реализацию в двух образовательных учреждениях посёлка в этом году. Но будет также правильно и целесообразно сразу произвести здесь капитальный ремонт школ и снять этот вопрос с повестки дня на долгие годы. А значит, нужно взять его на контроль и детально проработать», - дал поручение Р.В.Бусаргин.
На особом контроле и вопрос модернизации первичного звена здравоохранения. Помимо наполнения светловской МСЧ современной и необходимой лабораторной и диагностической техникой в рамках реализации одноименной программы, региональному минздраву поручено рассмотреть возможность ремонта стационара посёлка в части значительных теплопотерь (а это кровля, окна, сама система отопления), а также лифта, вопрос по функционированию которого на регулярной основе поднимается жителями посёлка.
В рамках рабочей встречи отдельно обсудили мероприятия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», планы и проекты реализации которой подробно разъяснила глава городского округа ЗАТО Светлый О.Н.Шандыбина.
Немаловажным стал вопрос финансирования мероприятий в рамках областной программы по ремонту домов культуры «В случае светловского ДК, это непростой вопрос и выделенных областных средств на большие работы не хватит. Но помимо запланированного приобретения новой аппаратуры, можно проработать и другие направления расходования средств», - отметил председатель областного правительства.
Завершая рабочую встречу Р.В.Бусаргин подчеркнул, что всем заинтересованным лицам, которыми являются и органы власти, и непосредственно руководители социальных учреждений, стоит отнестись ответственно к подготовке к программным мероприятиям. «Составление проектно-сметной документации и проведение конкурсных процедур для определения подрядных организаций должно вестись без затягивания сроков», — сказал Роман Викторович и поблагодарил участников совещания за плодотворную работу.