«Сад Памяти» появился в парке по улице Гагарина

8:58 3 мая 2024
Галина Белоусова
Главная новость
134
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Сад Памяти» вновь объединил всех , кто свято хранит память о тех, кто отдал жизни в борьбе за нашу свободу. В этот раз памятные деревца – 15 елей и 40 клёнов – были высажены в парке по улице Гагарина силами неравнодушных светловцев, школьников, представителей молодёжных и общественных объединений и организаций городка. В высадке приняли участие глава городского округа Оксана Шандыбина, депутат Саратовской областной думы Ирина Колесникова и командир Таманской ракетной дивизии Андрей Черевко.

- Наша обязанность - помнить своих героев, потому что без прошлого нет будущего, - обратилась к участникам акции Оксана Шандыбина. - Сегодня наши земляки принимают участие в специальной военной операции, отстаивают суверенитет нашей Родины, на которую посягали неоднократно. Но никто и никогда не поставит Россию на колени, потому что мы с вами - патриоты своей Родины, мы любим свою страну!

Жители Светлого уже не первый год принимают самое активное участие в международной эколого-патриотической акции «Сад Памяти». Акция привлекает внимание всех граждан к такой серьёзной миссии, как сохранение исторической памяти и правды. Знание своей истории помогает молодому поколению выбирать правильные жизненные ориентиры, а цель самой акции – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Каждое дерево как символ жизни показывает крепкую связь поколений: его корни – это поколение победителей, подарившее мир всей планете, ствол – это нынешнее поколение, строящее современную жизнь, а листва – это будущие поколения, которые также будут помнить своих героев.

Через высадку «Сада памяти» мы говорим «спасибо» нашим предкам за их мужество, героизм и Великую Победу, сохраняя память о них в веках!