Самые инициативные

8:00 23 июля 2021
Лидия Спицына
Актуально
422
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Никто не будет спорить, что сегодня самая неравнодушная, самая активная и инициативная часть нашего общества — это женщины. Они несут на себе почетную и вечную задачу человечества - рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семьи. Они занимают главенствующее положение в сфере образования, здравоохранения, культуры, торговли, оказания различных услуг населению. Женщины приходят в бизнес и политику, неоценимо их участие в решении всех социальных президентских и региональных программ.

Для них – самых инициативных – актива женщин Красноамейского, Лысогорского, Петровского, Татищевского муниципальных районов региона, а также городского округа ЗАТО Светлый состоялся зональный семинар, организованный Саратовским региональным отделением общественной организации «Союз женщин России».
Темой семинара стала роль женсоветов по участию и контролю в реализации федеральных и муниципальных социальных программ, а также участие женсоветов в политической жизни области и районов.

«Обмен опытом» инициативных женщин области состоялся по нескольким направлениям: реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Экология», «Культура», а также патриотическое воспитание молодежи.

Именно последнему в Светлом традиционно уделяется (и весьма успешно!) большая часть внимания. Своим опытом работы с коллегами и единомышленниками поделились заместитель председателя Союза женщин Светлого Наталья Николаевна Кузьмичева и заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам Юлия Александровна Иваненко.

Так, на территории городского округа ЗАТО Светлый ведется активная работа по патриотическому воспитанию молодежи и принимаются решения, направленные на ее совершенствование, осуществляется поиск новых эффективных форм и методов деятельности по формированию активной гражданской позиции у молодежи. Такая слаженная совместная деятельность органов местного самоуправления, командования дивизии образовательных учреждений и Совета женщин по военно-патриотическому воспитанию приносит свои результаты. Ежегодно более 15% выпускников поступают в военные учебные заведения, и возвращаются в родной городок на службу, чтобы стоять на страже нашей Родины и продолжать дело своих отцов. А в последние годы интерес к военной службе появился и среди светловских девушек.