Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

12:54 1 февраля 2022
Наш корреспондент
Новости области
272
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:

-1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
-1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
- 1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
- 1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.

Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.

В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».

Читайте также

Предприятия региона приглашаются к участию в конкурсе «Торговля России»