Выплаты СВО

Саратовские студенты прошли интенсив по профессиональному развитию со Всероссийским проектом «Профразвитие»

10:38 2 марта 2025
Наш корреспондент
Новости области
139
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Всероссийский проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» дал старт серии региональных туров. В разных городах страны пройдут встречи активных студентов с командой федерального проекта, на которых представителей молодежи ждут карьерные мастер-классы. Саратовская область стала первой площадкой, дающей молодым специалистам возможности для личностного и карьерного роста.

Всероссийский проект «Профразвитие» предоставляет сервисы профессионального развития, созданные для тех, кто хочет раскрыть свои сильные стороны, улучшить навыки, узнать новое и найти место в современном мире. Участникам дается возможность пройти обучающие курсы, карьерные мероприятия, а также найти и подготовиться к стажировке мечты.

«За два сезона реализации проекта «Профразвитие» более 95 тысяч молодых специалистов получили возможность попробовать свои силы на реальном рынке труда, каждый четвертый участник был приглашен на стажировку в крупнейшие российские компании. В 2025 году мы планируем расширять возможности для молодежи и решили запустить серию региональных туров, где лично познакомимся со студентами. Мы благодарим высшие учебные заведения и обучающихся Саратовской области за то, что первыми гостеприимно приняли наш проект. Рады были познакомиться и пообщаться с увлеченными молодыми специалистами региона, понять, какие боли есть у ребят, дать им советы по профессиональному росту. Надеюсь, что нашей команде удалось вдохновить молодежь на новые карьерные свершения!», – рассказала руководитель проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кристина Зорина.

Региональный тур проекта «Профразвитие» прошел в трех высших учебных заведениях региона – Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского, Саратовском государственном университете генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова и Саратовской государственной юридической академии. Встречи объединили юношей и девушек, желающих развиваться в карьере и вносить свой вклад в развитие страны.

Проректор по молодежной политике и воспитательной работе Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Антон Головченко отметил важность события, организованного проектом «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей»: «Сегодня особенно важно, чтобы студенты имели возможность получать практические знания и опыт у ведущих работодателей нашей страны. Такой подход не только поможет молодым специалистам выбрать правильный вектор профессионального развития, но и позволит работодателям выстроить систему трудоустройства в соответствии с запросами нового поколения кадров».

На встрече команда Всероссийского проекта «Профразвитие» презентовала студентам карьерные сервисы, форматы и перспективы участия в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей». После ребят ждала образовательная лекция «Где взять первый опыт работы?», на которой саратовские студенты узнали о различных способах поиска хороший вакансий и работодателей, прохождения собеседований и подготовки к ним.

«Проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» – это мощный инструмент для профессионального роста. Я увидел, как много возможностей открывается перед нами: от обучающих курсов до стажировок в крупных компаниях. Это вдохновляет! Теперь я четко понимаю, что хочу развиваться в сфере, на которой учусь, и планирую активно участвовать в проекте. Возможно, уже в ближайшее время я подам заявку на стажировку, чтобы получить реальный опыт и стать востребованным специалистом», – поделился впечатлениями о встрече студент 1 курса Саратовской государственной юридической академии Иван Гиясов.

Свои знания о работе и карьере молодые специалисты продемонстрировали на интеллектуальной игре, а также создали карьерную карту желаний и наметили карьерный трек, прошли быстрые карьерные свидания и опробовали инновационную методику, помогающую молодым специалистам лучше понять свои профессиональные цели и стремления – карьерные медитации.

Первая серия региональных туров проекта «Профразвитие» президентской платформы охватит более 10 регионов России.