Саратовцы стали чаще пользоваться услугами курьерской доставки

14:24 13 октября 2021
Наш корреспондент
На заметку
230
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ежемесячно курьеры Почты России вручают жителям Саратова и пригородных населенных пунктов более 12 000 регистрируемых почтовых отправлений. Количество доставляемых на дом экспресс-отправлений составляет в среднем более 2 300 отправлений в месяц. За 9 месяцев этого года объем курьерских услуг в регионе вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Участок курьерской доставки (УКД) Почты России работает в Саратове 5 лет. С каждым годом количество курьерских отправлений увеличивается. Если в 2019 году жители, индивидуальные предприниматели и организации Саратова получили от почтовых курьеров 93 000 писем и посылок, то в 2020 г. количество таких отправлений составило уже 124 600. За девять месяцев этого года сотрудники участка курьерской доставки передали получателям около 97 500 отправлений.

Чаще всего к услугам курьерской почты прибегают юридические лица, которым необходима срочная отправка товаров или документации. Физические лица, как правило, пользуются курьерской доставкой для онлайн-покупок.

«Мы уделяем большое внимание развитию сервиса курьерской доставки, спрос на него постоянно растёт. Наша курьерская служба обслуживает жителей и организации областного центра и пригородных территорий - Лотухино, Клещёвку, Жасминный, Дубки, Зоринский, Расково. Экспресс-отправления доставляет 21 курьер на специализированных автомобилях LADA Largus и ГАЗель NEXT, а весной парк УКД пополнили грузовые фургоны Ford Transit», - отмечает начальник Саратовского участка курьерской доставки Ольга Даниленко.

Жители Саратова и пригородных населенных пунктов могут вызвать курьера с помощью сайта или мобильного приложения Почты России, а также по телефону 8 800 200 50 55. Курьер заберет письмо или посылку, примет оплату и выдаст чек с трек-номером для отслеживания. Почта России доставляет отправления по принципу «от двери до двери» как на всей территории страны, так и за её пределами.